Что посмотреть в Гонконге чтобы влюбиться в город?

Любители Азии часто спорят о том, где круче — в Гонконге или Сингапуре? Оба города- страны (а Гонконг пользуется настолько беспрецедентной автономией от Китая, что его можно называть страной) соревнуются во всем — от архитектуры до передовых технологий. При этом чаще всего слышу, что русскоязычным туристам больше нравится Сингапур. Мол, в Гонконге нечего делать, кроме как бродить между небоскребами. Ужасная несправедливость!

Да, Сингапур гораздо больше прилизанный. Чайна-таун там как музей. Но Гонконг….Он настоящий, с китайским колоритом, огромной (по сравнению с Сингапуром) территорией и массой вещей, которыми можно заняться! Итак, как узнать Гонконг получше?

  • Мало кто знает, что самый недорогой в мире ресторан обладающей престижной звездой Мишлена находится в Гонконге. Называется он One dim sum и специализируется на димсамах. Обычно на входе стоит очередь. Время ожидания — около 20 минут. Каждый раз мы не заморачиваемся с меню, а просим самого крутого официанта по имени Кен принести нам достаточное количество его любимой еды. Всегда приносит только самое вкусное! Цены — демократичные. Шикарный ужин на человека примерно обходится в 60 гонконгских долларов ($7.7).
onedim

Очередь в ресторан One Dim Sum (Фото followmefoodie.com)

  • Мон Кок — сумасшедший район торговых центров и рай для шопоголиков. Но! Совсем рядом, на улице Tung Choi Street находится очень колоритный рынок рыбок, где за самыми экзотическими рыбками можно наблюдать в аквариумах. А в конце рынка, в сквере находится птичий рынок. Здесь продают самых разных птиц в клетках. Даже если пернатые вас не очень интересуют, сидеть в этом сквере и слушать разноголосое пение — райское удовольствие.
  • Те кто говорит что в Гонконге перенаселение явно не были на многочисленных островах, например на острове Чен Чау. Это остров-спальный район, где узкие улочки между 2-этажными домиками уставлены цветочными горшками, дети гоняют на велосипедах, а на лавочках в тени заседают старички, играющие в маджонг. Ощущения — как в старой Испании или Италии. В рабочее время людей здесь почти нет — утром все уезжают на работу и учебу в центр. Зайдите вглубь острова, побродите по улочкам, потом прогуляйтесь по пустым пляжам, наконец загляните в магазинчики на набережной.
  • Монастырь Большой Будда, и канатная дорога. Да, это очень популярное место, и не зря — там стоит побывать! От станции метро Tung Chung station наверх ходит канатная дорога. Очередь обычно большая, но двигается она быстро. Виды из кабинок — потрясающие. Кстати любители пеших походов могут дойти до Большого Будды пешком — здесь проложен трекинговый маршрут. 
IMG_1622

Вид на город из Пика Виктории в (почти) ясный день. (Фото автора)

  • Виктория пик и трамвай. Самое популярное место в Гонконге, откуда в ясную погоду открывается потрясающий вид на лес из небоскребов, залив и часть материкового Гонконга. Туда стоит проехаться на старинном трамвае, который британцы запустили еще в 1888 году. Обратно очень советую ехать на городском автобусе. Он проезжает через самые богатый и самый уютный район города, с огромными виллами, садами и маленькими домишками на тихих улочках. Альтернативный вариант для любителей природы и пеших прогулок — пешеходный маршрут The Peak Circuit trail, по которому вы доберетесь до пика и вернетесь обратно. 

Конечно, на вкус и цвет, как известно… Но надеюсь, что эти подсказки помогут большему количеству людей ощутить Гонконг сполна!

 

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Индия, Китай

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s