Мое любимое место в Маниле

В столице Филиппин туристы обычно не задерживаются, спеша на острова. И зря! Манила – это не только один из крупнейших городов Азии с населением 12 миллионов человек, здесь есть и уютные уголки, и впечатляющие небоскребы и много чего интересного. Место, которое обязательно стоит посетить — старый район Интрамурас.

Здесь в старинных домах района-крепости до сих пор живут люди. Когда спадает жара, местные попивают прохладительные напитки на улицах, а раз в неделю устраивают петушиные бои, своеобразный национальный спорт. Чтобы бой получался более эффектным, к лапам боевых петухов привязывают специальные лезвия, которыми они в бою ранят друг друга. Обычно бой останавливают только когда один из противников погибает. Официально эти негуманные забавы запрещены правительством и караются немалыми штрафами.

Кроме петушиных боев Интрамурас славится свадьбами. Центром становится мое любимое место в городе — собор святого Августина – грандиозное сооружение с примыкающим монастырем постройки XVI века. В какое бы время или день недели вы не зашли в собор – будьте уверенны, что застанете здесь свадьбу, ведь местные молодожены обожают это старинное место.

manila

Свадьба в соборе святого Августина (Фото Евгения Ихельзона)

Гламура на церемонию филиппинцы не жалеют – невеста и ее подружки всегда одеты в роскошные платья, а жених и его дружки – в пижонские костюмы последней моды. Красная дорожка, белоснежные цветы по всей церкви, лепестки роз и шампанское – все атрибуты сказки присутствуют в полном объеме. Лучше всего за церемонией наблюдать не с задней части собора (все передние ряды будут забиты гостями), а из монастыря, которые примыкает к собору и сейчас является музеем. На первом этаже монастыря, пройдя вглубь по коридору, вы окажетесь справа от алтаря, и сможете через гигантские решетчатые ворота увидеть все нюансы церемонии. Но еще лучше вид будет со второго этажа, с места, где находится старинный орган.

В самом монастыре сохранились много старинной мебели, одежд священнослужителей, древних карт, статуэток и прочей старинной церковной утвари. Здесь же хранятся необычные для нас статуи святых на повозках – ведь во времена праздников на Филиппинах до сих пор помещают статуи святых на повозку, окружают их цветами и лампочками и с помпой возят по городу.

manila1

Мадонна с младенцем в монастыре при соборе святого Августина. (Фото Евгения Ихельзона)

manila5

Лошадка напротив Кафедрального собора в Интрамурасе. (Фото trekearth.com)

И это еще не все интересное, что стоит посмотреть в Маниле! Продолжение следует….

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Филиппины

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s