Я люблю Азию: Куда отправиться в 2016 году

Как многие из вас знают, я работаю в компании приключенческих путешествий Я люблю Азию. Эта моя статья вышла в блоге ЯЛА. Надеюсь, понравится и пригодится!

Наши турлидеры не только работают, но и постоянно живут в Азии. Не удивительно, что они знают интересные места, до которых пока добирается мало туристов. Но туристическая индустрия не стоит на месте. Райские уголки рискуют вскоре превратиться в запруженный людьми кошмар.

Эксперты Я люблю Азию собрали пятерку малоизвестных мест в Азии, которые надо спешить посетить в этом году.

Сундарбан, Индия

Самые большие мангровые джунгли в мире находятся в национальном парке Сундарбан, где Индия сходится с Бангладеш. Здесь на территории 10 тысяч км² в Бенгальский залив впадает сразу четыре реки, образовывая в дельте сотни островов. Но главное, чем знаменит Сундарбан – это бенгальские тигры, которых здесь насчитывается около 200 особей.

Основная часть национального парка закрыта для посетителей, а в местах, куда пускают туристов, передвигаться можно только на теплоходах. Даже если вы не увидите тигра во время плавания по парку, то точно насладитесь природой, и гарантировано увидите оленей, лис, лесных котов, крокодилов, птиц и, возможно, даже речных дельфинов.

Отдельная достопримечательность – деревеньки, которые находятся в самом начале парка. Доброжелательные местные жители живут натуральным хозяйством без электричества и мобильной связи. Почти в таких же условиях, среди потрясающей природы и тишины будете жить вы, если поселитесь в одном из очень простых местных эко ресортов.

Как добраться?

Лучше всего купить пакет, включающий переезд, проживание в парке и питание, от одного из маленьких агентств в районе Саддер стрит в Калькутте. А отправиться в Сундарбан с нами можно, забронировав место в путешествии «Индия: Вся история, джунгли, море».  

Еще о четырех малоизвестных местах Азии можно прочитать в полном тексте статьи на сайте Я люблю Азию здесь 

tiger

Один из 200 тигров Сундарбана.

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Индия, Мои статьи, мои статьи

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s