Новогодние праздники в тропиках

Многие говорят — в Азии на Новый год нет ощущения праздника. Я отмечаю праздники здесь уже лет 5 и могу сказать — настроение есть,  и еще какое!

Азия, особенно развитые страны, (как Малайзия, где я сейчас живу) становятся все более прозападными. Здесь уже даже начинают отмечать Хэллоуин, о котором еще несколько лет назад мало кто вообще слышал. Уже в конце ноября все торговые центры украшают гирляндами и шарами. Обязательный атрибут — Санта Клаус в шубе с оленями. Немного странное зрелище при температуре плюс 30 градусов.

Кафе и рестораны соревнуются в креативности, украшаясь так, что хочется оттуда не выходить несколько дней. А в меню появляются имбирные печенья, напитки с корицей и шоколадом и другие праздничные вкусности.

В магазинах, как и на Западе, проходят распродажи. Нельзя сказать что сезонные — в Малайзии сезон всегда один – это 25-35 градусов Цельсия =)

Кстати праздники и в Малайзии длятся долго. Здесь так получается потому, что в стране проживает множество китайцев и индийцев, и главные праздники всех религий становятся выходными днями для всех. Начинается сезон с Рождества 24 декабря, потом обычно идет день рождения пророка Мухаммада (по лунному календарю, так что дата каждый год меняется), дальше Новый год, потом один из главных индуистских праздников Тайпуссам (вот что творилось здесь на этот праздник в прошлом году), а там уже и китайский Новый год!

christmas2

Украшение торгового центра Квинсбей на Пенанге в Малайзии.

 

В общем, праздничные атрибуты и настроение присутствует!  Бонус — климат. Ведь Новый год можно встретить на пляже или у открытого бассейна! Еще один плюс – Новый год можно отмечать дважды – по местному времени и по времени  дома. Правда, если разница 6 часов, как между Малайзией и Украиной, то для этого надо быть очень уж стойким =)

Как бы вы не встречали 2016 год – в тропиках или дома, главное – ощущение праздника внутри, а не декорации снаружи. С Новым годом!

Нужны идеи для встречи Нового года в одиночестве? Легко!

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Малайзия

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s