Обратная сторона сказки: О чем не говорят путешественники

Последние почти два месяца я постоянно ездила – три недели в Иране, потом месяц в Индии. Наконец, вернулась «домой» в Малайзию. Жизнь в путешествии кажется мечтой  –  новые страны, удивительные места, интересные знакомства. Не говоря уже о том, что каждое утро не надо идти в офис. На самом деле, как у любого стиля жизни, у длительных путешествий есть и обратная сторона. И сами путешественники не очень любят о ней рассказывать — гораздо приятнее создавать впечатление, что живешь в сказке! =)

Каким бы прекрасным не было ваше путешествие, рано или поздно вы начнете скучать по дому. Иногда мелодия, запах или дождь за окном вдруг повергает вас в это состояние. А, может, вы увидели дедушку на улице, похожего на вашего. И вдруг страшно захотелось домой. Там, где родные и друзья, где знаком каждый угол. Тогда я достаю фотографии, или открываю скайп. Конечно, когда на лето я приезжаю домой, то очень скоро снова начинает хотеться в путь. Чтобы через какое-то время опять скучать.

Недавно один мой знакомый в Сингапуре перешел из удаленной работы в офис – и очень обрадовался. Говорит, что теперь наконец-то может спокойно работать, не отвлекаясь, как это было, когда он работал из дому. И я прекрасно его понимаю! Я уже писала об этом в статье «Фриланс: Мечты и реальность» и повторю еще раз — необходимость выходить из дома на работу каждый день создает дисциплину, которая нужна большинству людей. Создать ее для себя самостоятельно можно, но занимает время и очень много усилий и практики. И не верьте картинкам с фрилансерами, сидящими с ноутбуками на пляже или у бассейна. Я пробовала – солнце слепит, экрана не видно вообще. Все равно приходится заходить в помещение и садиться за стол =) Не хочу сказать, что я вернулась бы в офис, но с удовольствием работала бы там пару дней в неделю.

freelance

Знакомая картинка? Мечта! (Фото Cindy Buccieri)

Путешественники время от времени скучают не только по людям и местам, но и по еде. Не поймите меня неправильно – я обожаю азиатскую кухню и считаю ее самой вкусной и разнообразной в мире. Но как же иногда хочется хамона! Здесь, конечно, он есть, но цены!…  А еще часто хочется, например, ряженки. И вишен! А сырники!…. Эх! Здесь всего этого нет – даже по заоблачным ценам.

Если вам, как мне, в передвижениях еще и часто приходится работать, то тренируйте нервную систему к встрече с массой бытовых неурядиц. Во многих отелях не будет работать обещанный wi fi интернет. В кафе, где интернет вы нашли, не будет ни одной розетки. Кстати, все это я пишу, сидя та табуретке в коридоре под входной дверью –мобильный интернет работает только здесь. В уличной забегаловке вам принесут вообще не то, что заказывали. Доброжелательный прохожий с уверенным видом покажет вам совершенно не то направление. А на каждом шагу вас будут донимать водители рикш. Вроде ничего страшного, но представьте, что такие мелкие проблемы приходится решать каждый день.

Нажаловавшись на жизнь, могу точно сказать – я не променяла бы жизнь в путешествии ни на что. Ведь у альтернативы – жизни на одном месте – есть едва ли не больше недостатков!

P1050705

Рассвет на Шанти ступе недалеко от Бхубанешвара, Индия. (Фото автора)

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Путевые заметки

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s