Forbes: Страны, которые стоит посетить в 2016 году

Эта моя статья вышла в журнале Forbes 11 ноября 2015 года.

В следующем году нужно побывать на сафари в дельте реки Окаванго в африканской Ботсване, посмотреть на горы и гейзеры Исландии и искупаться на райских пляжах Ямайки.

Именно в эти места советуют отправиться эксперты влиятельных изданий Lonely planet, Business insider и Traveller, которые недавно выпустили списки стран, которые, по их мнению, стоит посетить в 2016 году.

Ботсвана

Эта страна на юге Африки возглавила список мест, которые стоит посетить в следующем году, по версии самого влиятельного в мире путеводителя Lonely planet. Ботсвана – одно из самых состоятельных государств Черного континента. А знаменита она, прежде всего, своими уникальными природными богатствами. Здесь пустыня Калахари встречается с дельтой реки Окаванго, вошедшей в прошлом году в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В этих местах обитают сотни видов животных и птиц, например, фламинго, антилопы, львы, зебры, жирафы, а также – самое большое количество слонов в Африке.

botswana

Фото Shutterstock

Еще несколько лет назад поездку на сафари в эту африканскую страну могли себе позволить очень немногие. Но в последнее время появились опции и для тех, кто не желает тратить баснословные суммы.

Долететь из Киева в Габороне и обратно можно за $1100 рейсами компаний Lufthansa и South African airways с двумя пересадками – в Мюнхене и Йоханнесбурге. 

Прочитать статью полностью можно на сайте Форбс здесь

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Индия, Мои статьи

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s