Мой худший день путешествий

Серьезных проблем в путешествиях у меня не было. Особенно, если под словом «серьезный» иметь ввиду смерть или инвалидность. А вот случалось, конечно, всякое.

Как-то я пропустила рейс (по вине авиакомпании) и провела ночь в Шереметьево, «выбивая» себе отель и талоны на питание. Однажды опоздала на поезд в Индии, когда машина не приехала за мной в национальный парк Канха. В другой раз проехала три часа в парк аттракционов на филиппинском острове Бохол, который оказался не тем парком. что был мне нужен. А на Пенанге в Малайзии у меня украли телефон. С кем не бывает? Но один-единственный день на Филиппинах в 2014 году просто побил все рекорды.

В то время на протяжении двух недель я помогала еще одному гиду из Я люблю Азию возить огромную группу из 30 человек по Филиппинам. Пять дней я должна была провести с половиной группы одна, а начинались эти дни с нашей поездки в аэропорт в городе Пуэрто Принцесса. В процессе регистрации на рейс оказалось, что у двух людей – пары из Одессы – билеты на ту же дату, тот же рейс в Манилу, но … следующего месяца.  К счастью, за доплату и с небольшой нервотрепкой мне удалось поменять билеты для них. Расслабившись в самолете, я с ужасом поняла, что у меня в руках нет пакета с обувью.

Рюкзак у меня был маленький, кроссовки и любимые кожаные сандалии с потрясающей пробковой подошвой, не поместились, поэтому я положила их в пакет, который собиралась привязать к рюкзаку. Но в суматохе, конечно, забыла, и, пока решала с билетами, поставила их на стойку рядом. Кроссовки были куплены за $5 в Индии, сандалии — за $10 в сэконд хэнде в Украине, поэтому особо убиваться не стоило. Но это была супер качественная и нужная мне обувь, поэтому я решила не сдаваться. Стюардесса попросила пилота передать информацию о моем пакете в аэропорт. Правда, по прилету в Манилу мне сообщили, что стойку осмотрели, но пакета не нашли. Видимо, оставшуюся часть поездки мне суждено было провести в шлепанцах. Но и это еще было не все.

В Маниле мы приехали в отель, в котором, как мы думали, забронировали места на всю группу из 15 человек. Оказалось, что места забронированы, но почему-то наш платеж не прошел и надо заплатить наличными. Практически на последние деньги (основная часть была у другого гида) я рассчиталась за номера. Выдохнув, я расселила группу и решила, что наконец могу расслабиться после ужасного дня. Но это еще было не все.

Вечером мы с частью группы пошли прогуляться на набережную Манилы. Прошли до парка с колесом обозрения, зашли в кафе поужинать и уселись на втором этаже. Свет был приглушенный, поэтому одна из девушек не заметила мой телефон, лежащий на меню рядом. Дернув меню, она запустила мой мобильный в драматический полет со второго этажа на землю. Внизу в кафе тоже стояли столики , к счастью, телефон не упал никому в еду или на голову (но был очень близок к тому). Аппарат удалось собрать по частям, но экран уже не работал, а это значит, что дешевле было покупать новый телефон.

По дороге обратно в отель настроение у меня было, мягко говоря, ужасное. Но перед группой, конечно, надо было хорохориться и я даже шутила — мол, неизвестно дойду ли я до отеля вообще — автомобили, знаете ли, кирпичи с крыш… Да мало ли что может еще произойти! =) Но, к счастью, на этом день закончился.

Надеюсь, что он останется худшим днем моих путешествий навсегда. А какие ужасные дни в поездках были с вами и как вы с этим справились?

Та самая поездка на Филиппины. Продавец шаров рядом с Базиликой Санто-Ниньйо, Себу. (Фото автора)

Та самая поездка на Филиппины. Продавец шаров рядом с Базиликой Санто-Ниньйо, Себу. (Фото автора)

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Филиппины

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s