Недорого и вкусно: Лучшая азиатская еда в Киеве

В каждом путешествии наступает момент возвращения домой. У меня это случается раз в год, летом, когда я на полтора-два месяца возвращаюсь в Украину. Планов на это время море – родственники, друзья, посещение любимых мест и решение насущных дел, вроде похода к стоматологу. Одна беда — отсутствие любимой азиатской еды.

При всей моей любви к борщу и вареникам, после обилия ингредиентов и специй наша кухня кажется, мягко говоря, пресной. К сожалению, в Киеве, и в Украине в целом мало, очень мало мест, где можно недорого и вкусно поесть настоящей китайской, индийской, арабской или узбекской еды, не адаптированной под западные вкусы. Но, к счастью, такие места все же есть! Итак, мой личный рейтинг любимых точек:

«Пекин», ул. Вышгородская 14

Любимое место в Киеве, заслужившее это почетное звание своей настоящей китайской едой. Любимые блюда – салат из огурца и бамбука, телятина по-сычуаньски, рыба хризантема, баклажаны в рыбных специях, бананы в карамели и, конечно, знаменитое китайское пиво Цзин тао. Как и любое китайское кафе, посещать «Пекин» лучше как минимум втроем. Порции большие, надо брать пару блюд и делиться. За последний год цены в «Пекине» поднялись, но если кушать компанией, то ужин с напитками и десертом обойдется примерно в 150 грн. на человека.

Еще один «Пекин» находится на пр. Краснозвездный, 96. Знатоки уверяют, что на Вышгородской все-таки вкуснее.

Интерьер "Пекина" начинался с простых столов, а закончился вот таким уютом. (Фото pubs.org.ua)

Интерьер «Пекина» начинался с простых столов, а закончился вот таким уютом. (Фото pubs.org.ua)

Узбекская столовая, ул. Сырецкая 33-В

В последние годы в Киеве стало модно открывать узбекские рестораны. Но большинство, как мне кажется, слишком уж пафосные. Зато недавно друг показал отличную простую узбекскую столовку, о которой практически никто не знает. Находится она на территории официального представительства UZ-Daewoo на улице Сырецкая 33-В. Столовая, по идее, обслуживает работников предприятия, но со двора пускают всех желающих.

Обстановка простая и чистая. Еда – настоящая узбекская. Особенно понравились манты, шорпа и плов. Обед на человека с напитком стоит примерно 50 грн.

Вкуснейшие настоящие манты! (Фото автора)

Вкуснейшие настоящие манты! (Фото автора)

Отличный мясной суп с овощами - шорпа. (Фото автора)

Отличный мясной суп с овощами — шорпа. (Фото автора)

«Мусафир», ул. Саксаганского 57А

Раньше все любители крымско-татарской кухни собирались в ресторане «Крым» прямо на Майдане Незалежности. Сейчас появилось еще одно местечко, открытое беженцами из Бахчисарая – это ресторан «Мусафир», что в переводе значит гость. Здесь вкуснейшие янтыки (печеная версия чебуреков), отличный плов, манты и сарма. Особо рекомендую кофе, приготовленный на молоке вместо воды, шербет или лимонад.

В «Мусафире» также очень приятная обстановка в стиле минимализм с неброскими этническими элементами. Пообедать вдвоем с напитками можно примерно за 150 гривен.

Кофе на молоке. (Фото автора)

Кофе на молоке. (Фото автора)

«Линас», Бессарабская площадь

Это уже популярное ливанское кафе немного адаптировано под западные вкусы, но сохранило неизменные традиционные блюда — фалафель, шаурма, кебаб, хумус и мой любимый лентил суп из бобов. Советую также прекрасный освежающий айран с зеленью. Порции большие, обед на одного с напитком обойдется примерно в 100 грн.

Этим летом я обнаружила еще один «Линас» – на ул. Шота Руставели 8. Места там побольше, чем в первом «Линасе» на Бессарабской площади, меню такое же.

Вот, пожалуй, и все. Одно обидно – недорогой и настоящей индийской еды в Киеве по-прежнему нет! Да-да, я знаю о ресторане «Бомбей» – там действительно вкусно, но цены…. Эх!

А какие места вкусной и недорогой этнической кухни в Киеве знаете вы?

Реклама

1 комментарий

Filed under Путевые заметки

One response to “Недорого и вкусно: Лучшая азиатская еда в Киеве

  1. Привет моему любимому городу!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s