«Сегодня»: Как с минимальными затратами посетить три жемчужины Азии

Для большинства туристов посещение Азии означает покупку тура во всем известные Гоа (Индия) или Таиланд. Но настоящая Азия лежит далеко за пределами отелей для иностранцев, а поехать самому при минимальном знании английского языка несложно. «Сегодня» разработала в помощь путешественникам маршрут по юго-восточной Азии — одной из самых развитых и колоритных частей, и собрала все самое интересное, что там стоит посмотреть.

Первое, что замечают в Куала-Лумпуре — это то, насколько успешно город совмещает стеклянные высотки, хай-тек и беспилотные монорельсы на эстакадах с неимоверным количеством зелени и фирменным азиатским колоритом. Визитка города — 452-метровые стеклянные башни-близнецы Петронас (Petronas Towers), которые видно практически из любой точки города. Но самый лучший вид на башни открывается с популярного среди местных жителей Скай бара (SkyBar), который находится в отеле Трейдерс (Traders hotel) напротив башен. Днем бар служит обычным бассейном, а вечером его закрывают для купания, расставляют столы и плавающие на воде свечи и начинают подавать коктейли. Самое большое количество посетителей собирается ближе к 23:00 — посмотреть, как этаж за этажом гаснет свет на башнях на ночь.

Знаменитые башни-близнецы Петронас в Куала Лумпуре

Знаменитые башни-близнецы Петронас в Куала Лумпуре (Фото Светланы Тучинской)

Высотки высотками, но малазийцы умудряются использовать каждый клочок земли, чтобы засадить его зеленью. Даже на крышах небоскребов высаживают пальмы и другие деревья. В центре также есть несколько потрясающих парков, например, прекрасный парк птиц, парк орхидей (Orchids Park), а также огромный парк с озерами (Lake Gardens), в котором местные обожают прогуливаться с детьми.

Несмотря на весь хай-тек, между стекляшек также прекрасно размещается типичная колоритная Азия — с ароматной уличной едой и стендами фруктов, крошечными магазинами и типичными китайскими чайными, где продают традиционный травяной чай. Именно здесь лучше и поселиться — в Чайна тауне (China town), старом малоэтажном китайском квартале недалеко от центра города. Пожалуй, это самое знаменитое среди туристов место в Куала-Лумпуре — квартал вмещает десятки небольших отельчиков, кафешек и фудкортов, а также сотни магазинчиков и лавок. Смело пробуйте местную уличную еду — сатэ, местные шашлычки из морепродуктов, мяса или овощей, жареные каштаны и фруктовые нарезки из экзотических фруктов.

Из Куала-Лумпура вылетаем в Кота-Кинабалу, самый большой малазийский город на острове Борнео. Обратите внимание, что в Куала-Лумпуре два аэропорта — главный международный (KLIA) и лоу-кост (LCCT). Доехать к ним можно из станции метро «КЛ сентрал» (KL central) на автобусе. Проезд стоит 8 рингит ($2,3) и занимает около 40 минут — 1 часа. В KLIA из «КЛ сентрал» также ходит экспресс, который довезет вас за 25 минут, но обойдется в 30 рингит ($9).

Полную версию статьи читайте на сайте газеты «Сегодня» здесь.

map1

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Малайзия, Мои статьи

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s