Праздники в одиночестве: Чем заняться?

Доводилось ли вам когда-нибудь оставаться на праздники одному? Британская корпорация BBC провела опрос и установила, что 10% людей старше 65 лет в Британии провели Рождество в одиночестве. А среди британцев помоложе в одиночестве на праздники остаются 30%. Наверняка примерно так же дела обстоят и в других странах. У кого-то нет возможности поехать в другой город или страну к родственникам, кого-то отправили в командировку или заставили работать в праздники. Причины могут быть разные. Наверное особенно тяжело оставаться одному в новогодние праздники. Тут уж впору грустить, чувствовать себя безмерно одиноким и никому не нужным. Или……?

Мне приходилось встречать новогодние праздники в одиночестве — муж был в командировке, ехать к родителям в другой город не особо хотелось, а у друзей были свои семейные планы. Погрустив для приличия, я быстро определила свои планы и отправилась в супермаркет за вкусностями, сладким и вином. Приготовив себе ужин, уселась за просмотр интересных старых фильмов по телевизору. Да, я сидела перед телевизором, смакуя вкусности и запивая их вином — и чувствовала себя прекрасно!

Что еще можно было сделать, (и что я обязательно сделаю, если доведется встречать праздники одной в будущем)?

1. Устроить себе день очищения: ведь в новом году положено избавляться от старого и ненужного чтобы освободить пространство для нового. Для начала можно достать из шкафов все свои вещи и перебрать их. То, что вы не надевали ни разу за последний год, сложить в сумку и убрать. Старое, оставленное «для дачи» — выбросить. Точно так же перебрать все закрома в квартире, выбросив поломанные будильники и прочий хлам. Немного подсказок — здесь. Это я проделывала год назад — ощущение прекрасное!

2. Час здоровья перед праздничным ужином. Выйти на пробежку, сходить в бассейн, прокатиться по улицам на велосипеде, заняться йогой или просто прогуляться в парке — любая активность прибавит гормонов счастья и бодрости.

3. Устроить себе домашний спа-салон: теплая ванна, маникюр-педикюр, скрабы и маски… И все это под приятную музыку и с зажженной ароматической палочкой из Индии.

4. Выбрать оригинальный рецепт и не спеша приготовить несколько блюд на ужин только для себя. Не зря говорят, что готовка еды расслабляет. А уж готовка еды под музыку — так точно!

5. Сделать доброе дело. Если идей насчет спасения мира пока нет, то можно, например, позвонить бабушке, дяде, любому одинокому родственнику или знакомому, пообщаться и поздравить с наступающими праздниками. А, может, рядом с вами живет небогатая пара старичков, которым будет приятно получить мандарины к новогоднему столу?

6. Составить список планов и дел на следующий год. Недавно прочитала о таком упражнении — называется список невероятностей. Представьте, что вы можете все — у вас есть деньги, знания, связи, время, надо только щелкнуть пальцами. Никаких преград, включаем фантазию. Что вы хотели бы сделать? Закончить автошколу? Найти новую работу? Покорить Эверест? (Немного вдохновения здесь) Аккуратно записываем все.

7. Осуществить свою маленькую мечту уже сейчас. Всегда хотели научиться фотографировать? Найдите информацию для начинающих фотографов в интернете, берите свою «мыльницу» и выходите на улицу применять на практике только что полученные знания. Мечтали научиться вязать крючком? Отправляйтесь в магазин за принадлежностями и смотрите первый видео-урок вязания. Отложили на потом книгу? Устраивайтесь поудобнее с чашкой чая и пледом и начинайте читать. Мечтаете о новой работе? Читайте о правильном составлении резюме и составляйте его прямо сейчас.

Вообщем, ощущения от праздников в одиночестве зависят только от нас — можно чувствовать себе бедным и несчастным, а можно придумать себе занятие поинтереснее! Тем более, что не каждый день есть время и пространство для себя, любимых. А что делали вы когда оставилась в праздники сами?

ny

Реклама

3 комментария

Filed under Путевые заметки

3 responses to “Праздники в одиночестве: Чем заняться?

  1. В этом году, готовясь к празднику встречи Нового года в своей многочисленной и крайне оживлённой семье, как никогда почувствовала, что хочу встретить праздник одна. Тогда бы я выключила телевизор и вообще всё, что производит посторонний шум, легла на диван с какой-нибудь книжкой и одна (ОДНА!!!) съела бы целую коробку конфет. «Потом мне станет плохо, но это уж потом!» (с)
    С наступившим Новым годом! Новых свершений, новых идей, новых читателей и просто много-много счастья!)

    Нравится

  2. Спасибо, и вас также с прошедшими праздниками!

    Нравится

  3. Уведомление: Новогодние праздники в тропиках | mylivingAsia

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s