Forbes: Отпуск в декабре

Первый месяц зимы обычно проходит в суете приготовлений к новогодним праздникам. Но можно поступить иначе и отправиться в декабре в отпуск. Благо, и в теплых, и в холодных странах мира сейчас происходит масса интересных событий на любой вкус.

Например, в Женеве в декабре отмечают ежегодный фестиваль шоколада. В пустыне Сахара устраивают праздник бедуинской культуры. В Турцию съезжаются дервиши со всего мира. А в финском Рованиеми на Северном полюсе открывается сказочный рождественский сезон.

Фестиваль шоколада L’escalade 

Женева, Швейцария. 11 декабря

Когда еще проводить фестиваль шоколада, как не за пару недель до Рождества, когда все окутано предпраздничной атмосферой? Хотя фестиваль совсем не связан с новогодними торжествами, а посвящен победе над войском герцога Савойского, который в ночь на 11 декабря 1602 года внезапно напал на Женеву. Нынешняя столица Швейцарии в те времена была городом-страной, не входившей в Швейцарскую конфедерацию.

Согласно здешней легенде, местная женщина, дом которой находился недалеко от городских ворот, первой заметила войска неприятеля, схватила котел с кипящим супом и вылила с городской стены на голову крадущимся в темноте солдатам. Крик вояк разбудил весь город, позволив ему вовремя взяться за оружие и защитить себя.

В честь храброй домохозяйки из Женевы местные жители в день праздника угощаются овощным супом, а потом варят котлы шоколада с марципанами и другими сладостями.  Дети в нарядных костюмах бродят по домам, распевая народные песни, а вечером проходит традиционный парад с зажженными факелами и свечами.

Долететь из Киева в Женеву и обратно можно за $260 компанией Air France с пересадкой в Париже.  

Фото: 1602.ch

Фото: 1602.ch

О других интересных праздниках в декабре читайте мою статью полностью на сайте Forbes здесь

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Мои статьи

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s