Forbes: Куда поехать в 2015 году?

Это первая статья в рубрике «Мои статьи», в которой я буду публиковать свои статьи, по мере их выхода в разных изданиях.

В будущем году путешественникам стоит отправиться в футуристический Сингапур, экзотическую Намибию и старинную Литву. Такой совет дают аналитики самого авторитетного ресурса о путешествиях Lonely Planet, который издает пособия для туристов и предлагает обзоры этой сферы с 1973 года.

Сразу за первой тройкой идут Никарагуа, Ирландия, Республика Конго и фестивальная Сербия. А замыкают десятку топовых стран Филиппины, остров Сент-Люсия и сказочный Марокко. Подобный обзор государств, которые будут актуальны для посещения в следующем году, эксперты ресурса издают регулярно.

При формировании рейтинга принимаются во внимание уникальность впечатлений от страны, позитивные изменения последнего времени, отзывы путешественников и интересные события, которые могут проходить в данной местности. Еще один критерий – шансы страны стать следующей туристической Меккой.

Сингапур

Photo by National University of Singapore

Photo by National University of Singapore

 Следующий год действительно удачен для посещения Сингапура – в 2015-м город-государство будет праздновать 50-ю годовщину независимости. В связи с этим в Сингапуре планируется открытие Национальной галереи искусств и огромного спорткомплекса Singapore Sports Hub. Пик празднований приходится на 9 августа – Национальный день Сингапура, который отметят парадом, концертами и грандиозными фейерверками.

Сингапур покорил сердца экспертов Lonely planet своей комбинацией истории и современности. Здесь рядом со старинными китайскими кварталами расположилась набережная Marina Bay и футуристические сады Gardens by the bay. Местный зоопарк, созданный по последнему слову науки и техники, считается одним из лучших в мире: животные здесь обитают в условиях, максимально приближенных к естественным. Даже здешний аэропорт является достопримечательностью – в 2013 году он был назван лучшим аэропортом мира.

Об остальных странах рейтинга читайте всю статью на Forbes здесь

Реклама

Оставьте комментарий

Filed under Мои статьи

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s